由我院为主持单位的2019年度福建省教育科学“十三五”规划重点课题举行项目开题报告研讨会

发布者:罗锋发布时间:2019-12-26浏览次数:10

12月21日下午,由我院为主持单位的2019年度福建省教育科学“十三五”规划重点课题《基于AI大数据分析赋能福建新高考改革支持系统运用的实证性研究》在我院举行项目开题报告研讨会。福建省教育科学研究所副所长叶峰教育评价督导室主任吴孟帅福州第三中学校长陈炜福州第八中学校长连仁昌、副校长魏健福州亭江中学校长张家兴、副校长陈学琛上海创宏教育科技有限公司冯宗喜董事长我院副院长史进教学质量保障与评估中心徐宁教授等领导、专家以及课题组有关单位成员参加会议。会议由教务科研处陈炳松老师主持。

据了解,《基于AI大数据分析赋能福建新高考改革支持系统运用的实证性研究》是我院获得的首个福建省教育科学“十三五”规划重点课题由我院教务科研处副处长(主持工作)程智宾副教授主持,福州三中、福州八中、厦门集美中学、漳州实验中学、福州亭江中学、周宁一中等高中学校参与下设《基于数字福建新高考大数据应用系统协同创新机制的研究》、《AI+大数据分析赋能新高考(诊断教学+选科指导+综合素质评价)》两个分课题。本项目聚焦福建新高考改革3+1+2模式,专注K12教育新常态,旨在借助信息化技术破解新高考难题,引领科技服务,通过实证性研究立项,形成产学研用一体化,打造一个适应我省新高考改革智能化、平台化、全程电子化的新一代高中校教务管理应用创新平台。

会上,史进副院长致欢迎词。叶峰副所长宣读了课题立项通知。课题申报项目秘书处陈炳松老师从研究意义及价值,研究目标、内容及创新之处,研究技术路线和研究方法、预期研究成果、组织分工、经费分配预算等九个部分,对项目开题报告作详细阐述。福州第三中学陈炜校长、上海创宏教育科技有限公司冯宗喜董事长等课题组核心专家分别就分课题《基于数字福建新高考大数据应用系统协同创新机制的研究》、《AI+大数据分析赋能新高考(诊断教学+选科指导+综合素质评价)》研究的实证性方向进行深入浅出的补充介绍。

与会专家对该课题进行评议指导,提出建设性的意见建议,希望课题组在人工智能、大数据应用场景中,结合应用单位做好样本数据实证研究,形成“八仙过海,各显神通”的示范格局。省教科所教育评价督导室主任吴孟帅肯定了课题的理论价值和实践意义,希望后期研究一定要力争实用、实惠、符合实际,确保课题能够更有针对性,发挥它最大的效益。

史进副院长代表课题的承办院校方指出,学院在项目研究过程中,协同各有关部门积极支持与课题组密切交流,通力合作,在高技术方面的人力物力上将会给予最大限度的支持,推动项目高质量完成,使课题研究发挥实用价值,确保能真正服务学生、服务学校、服务社会。

  


史进副院长代表学院致欢迎辞

课题开题报告研讨会现场

  

省教科所叶峰副所长代表福建省教育科研规划领导小组办公室

宣读重点课题立项通知

  

  

课题项目秘书处陈炳松老师作开题研究报告

福州三中校长陈炜教授对项目分课题研究内涵补充

上海创宏教育科技冯宗喜董事长做大数据诊断分析技术应用项目补充

福建省教科所教育评价督导中心主任吴孟帅点评指导

我院教学质量保障与评估中心徐宁教授点评指导

史进副院长总结发言


报警岗亭
闽ICP备05000207号